?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго дня заглянувшим! :)
Меня зовут Женя, я по образованию филолог (более-менее лингвист), а по профессии педагог (работаю в благотворительном образовательном центре для детей-сирот, выпускников детских домов, приёмных детей "Большая Перемена").
Когда-то этот журнал состоял в основном из небольших наблюдений и заметок о путешествиях, фольклорных и диалектологических экспедициях, разных языковых явлениях, встречавшихся в книгах и в жизни.
Последние годы я в основном пишу здесь о нашей жизни с сыновьями, которые родились в 2011 и 2015 г. Подробности из жизни нашей семьи и фотографии - под замком. Описания наших игр, занятий и книг - в открытом доступе и в инстаграме giraffka_kids. Ну и время от времени немного пишу о работе, потому что она у меня тоже очень интересная.

Здесь оставлю пост, который был одним из первых в моём жж и с тех пор всегда висел вверху, - собрание анекдотов о филологии и филологах:

Вспомнилось... и захотелось пособирать.

UPD: Так что пусть этот пост повисит сверху. Обновления см. ниже.
UPD 2: Эти и кучу других анекдотов читайте в комментах. Комментарии, не содержащие анекдотов и пояснений к ним, я аккуратно скрыла для уменьшения веса и облегчения доступа.

Я знаю четыре. Я их даже написала, но из-за недостаточного навыка работы с жж, всё у меня пропало. На повторение меня не хватит. Пока... Так что просто их перечислю:

1. Про двойное отрицание и "да, конечно".
2. Про Даля и слово "подмолаживает".
3. Про психбольницу и падение редуцированных.
4. Про филологического мальчика, которому на пятом курсе приснилось, что у него порвались колготки.

Сегодняшнее прибавление:
5. Про мальчика с мячиком-Ремарка-Хемингуэя-Платонова.
6. Про профессора филологии в публичном доме.
7. Про "За сколько вы выучите японский?"

Ещё подумала, что за мини-анекдот (жанра "шутка" пока не ввелии :) можно засчитать:
8. Старослав у нас ведёт носитель языка.

Может, вы знаете ещё анекдоты про филологию или филологов?
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Comments

modelman
Mar. 18th, 2005 07:34 am (UTC)
Re: Не смешно...
Это один из величайших анекдотов современности, но надо же было его так опошлить :))))


Примерно так. Рассказывать, надо, конечно, устно.


----------------------------------------
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: "Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй - мужественным, сильным... На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать".

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: "Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном".

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь."

Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: "Б**! Догоню, убью нах!!!!".
(Screened comment)
arti
Feb. 4th, 2006 08:33 am (UTC)
Re: Не смешно...
Вот! Вот это правильный варант.
Правда в нашем варианте всегда фигурировала Франсуаза Саган, а Хемингуэй на кубе был с похменья, страдал от жары, пота и с ненавистью относился к обнаруженной лежащей рядом кубинке. :)
ostap
Jan. 29th, 2006 01:54 pm (UTC)
Re: Не смешно...
Прекрасно, что традиция так прекрасно себя чувствует. Я его знаю в том же варианте, фактически дословно. С длинными анекдотами это бывает редко.

Единственное различие: в начале мальчик разбивал снежком окно, а потом бежал и думал "хочу сидеть у себя дома за столом, под зелёной лампой, и читать романы моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя про сильных и мужественных людей"

А дальше всё по тексту.
pascendi
Jan. 29th, 2006 07:38 pm (UTC)
Re: Не смешно...
Дело происходило не в 30-х, а в 50-х годах, так как Хемингуэй не жил в 30-х на Кубе.
jimdigriz
Oct. 15th, 2006 12:46 pm (UTC)
Еще менее смешно...
...Платонов умер в 1951 году
natusenka
Jan. 29th, 2006 07:53 pm (UTC)
Re: Не смешно...
А я тоже вот знаю этот анекдот именно в таком варианте.Там только конец "не догоню - так согреюсь".Обожаемый мною анекдот.Спасибо,что напомнили.
leon_orr
Feb. 10th, 2006 07:54 pm (UTC)
Re: Не смешно...
"Не догоню - так согреюсь" - это про петуха и курицу.
sevensayt
Jun. 7th, 2006 12:26 pm (UTC)
Re: c п а с и б о ч к и
да, это максимально точно, но (это уже смешно после стольких уточнителей) вместо Моруа - Сартр, а мальчик с мячиком был :)

спасибо!!!
stephan_nn
May. 20th, 2008 07:46 pm (UTC)
Re: Не смешно...
...несётся по московскому двору за мальчиком... Васькой Аксёновым... и думает...
giraffka
May. 20th, 2008 07:48 pm (UTC)
Re: Не смешно...
:)

бесконечный анекдот...
trankov
Jun. 17th, 2008 02:29 pm (UTC)
Re: Не смешно...
Это мой любимый анекдот и я его рассказываю в 3 раза длиннее :))

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow