?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Петрушка из инстаграма

Скину сюда разные самодельные занятия, их не очень много, но пусть будут, искать потом легче, когда буду

Фель искал коды к замкам, чтобы помочь Элли выбраться из дворца семи подземных королей 😏 На оборотной стороне был еще цифровой: Элли подслушала разговор стражников и знала три нужные цифры, надо было подобрать все возможные варианты. #фелькинаграмота #покаюраспит #феля5лет #игрыпокнижкам #математикадетям #математикадлядетей #развиваемсяиграя #подготовкакшколе #маменазаметку

Фель искал коды к замкам, чтобы помочь Элли выбраться из дворца семи подземных королей.
1. Для взлома первого замка надо изменить одну букву в слове КОЗА и получить два слова (слово с запасом, можно получить три).
2. Для второго - найти, какие из слов есть в таблице.
3. На оборотной стороне был еще цифровой: Элли подслушала разговор стражников и знала три нужные цифры, надо было подобрать все возможные варианты.


Разгребаю бумажки, нашла рисуночки, которые делала Фельке, когда он читал только отдельные короткие слова.#фелькинаграмота #подготовкакшколе #феля4года #детиучатсячитать #учимсячитать #маменазаметку #развиваемсяиграя

Нашла рисуночки, которые делала Фельке, когда он читал только отдельные короткие слова.


Комиксы, конечно, отличная вещь для расчитывающихся детей. Феля вчера сначала пытался ныть, чтоб я читала, но пока я носилась с Юркой и хозяйством, втянулся в картинки, захихикал-заподпрыгивал, и в какой-то момент я поняла, что он уже полчаса над книжкой зависает, сегодня продолжил. Конечно, он не все там читает, сюжет в основном из картинок понятен, но названия и ключевые какие-то реплики - да (он часть читает про себя, поэтому точно я не знаю).Комиксы эти про кота Кешку, несколько книг Андрея и Натальи Снегиревых, выпустил КомпасГид @kompasgid. Ссылка в профиле.А у кого дети читали побуквенно? Они сами перешли на нормальное чтение или пришлось предпринимать спецусилия? Феля стал чуть быстрее читать - узнает некоторые слова и слоги, но много еще по буквам, в саду выражают обеспокоенность.#фелькинаграмота #giraffka_детскиекниги #феля5лет #учимсячитать #подготовкакшколе #книгидлясамостоятельногочтения #чииаемсами #рекомендуюкнигу #КомпасГид #комиксы #детиучатсячитать #первыекниги #книжныйотзыв #домасмамой #маменазаметку

Комиксы, конечно, отличная вещь для расчитывающихся детей. Феля сначала пытался ныть, чтоб я читала, но пока я носилась с Юркой и хозяйством, втянулся в картинки, захихикал-заподпрыгивал, и в какой-то момент я поняла, что он уже полчаса над книжкой зависает, потом продолжил. Конечно, он не все там читает, сюжет в основном из картинок понятен, но названия и ключевые какие-то реплики - да (он часть читает про себя, поэтому точно я не знаю).
Комиксы эти про кота Кешку, несколько книг Андрея и Натальи Снегиревых, выпустил КомпасГид.

Есть в Лабиринте, Озоне, My-shop.

Задание на внимательность - учет нескольких признаков. Нужно помочь почтальону разложить письма с учетом букв кода (Р - Россия, А - авиа, П - поезд, С - срочное, О - обычное). По мотивам задания в отличной книжке @nesyutina.ksenia "Я сыщик", изданного в @piterkidsbooks, я показывала другую книгу из серии. У Ксении в задании было еще и объединение признаков, и это Фельке оказалось прям сложно - он все понимает, но самоконтроля отследить нужное место недостаточно, сделал много ошибок. Поэтому я пока взяла на ступеньку проще.Фель опять раскашлялся, пока ледянка, привет тетрадки, конструкторы и проч. 😒#фелькинаграмота #феля5лет #математикадлядетей #подготовкакшколе #маменазаметку #чемзанятьребенкадома #smileymommies_ideas #логикадлядетей

Задание на внимательность - учет нескольких признаков. Нужно помочь почтальону разложить письма с учетом букв кода (Р - Россия, А - авиа, П - поезд, С - срочное, О - обычное). По мотивам задания в отличной книжке Ксении Несютиной "Я супер сыщик", я показывала другую книгу из серии. У Ксении в задании было еще и объединение признаков, и это Фельке оказалось прям сложно - он все понимает, но самоконтроля отследить нужное место недостаточно, сделал много ошибок. Поэтому я пока взяла на ступеньку проще.

Книга в Лабиринте, My-shop

Дальше из инстаграма не вставляется, так что ссылки на картинки:

https://www.instagram.com/p/BMitwzTAtrs/?taken-by=giraffka_kids

Поделить поровну - простое, кажется, задание, но очень интересно, как Фелька придумывает стратегии деления, где-то сразу видит ответ, где-то пытается считать по два, где-то еще не пытается... Ему это сейчас интересно, и я ничему не учу, просто рисую, что делить. Сегодня это вкуснятина, потому что Фелёк вчера слушал Карлсона, и там была взволновавшая его делёжка плюшек. Каждый раз спрашивает, что сказал Картон, когда Фелька все поделил 😊 ✔ "Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне." 🍩


https://www.instagram.com/p/BMjZKSugz7y/?taken-by=giraffka_kids

Карлсон, конечно, богат, богат идеями для занятий и обсуждений. Поиграли с пресуппозицией. С переменным успехом 😊
Фель легко сочинил примеры с той же конструкцией, а вот на предложение попробовать какую-нибудь другую, придумал это про кефир 😄 Ну, поиграемся ещё, тема не то чтобы для пятилеток.
И снова думаю о том, что эта книга совсем не на 3-4 года, да и в 5, наверное, немного рановато, хотя сейчас Феликс, конечно, понимает гораздо больше.


И хорошо поиграли с Фельком в спрятанные слова: один говорит, а другому нужно услышать слово внутри названного, у нас были, например, такие:
колобок
виноград
пюре - это мне Феля загадал, он просто так слова называет, но я справилась 😊
пастух
пропасть
география

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow